设为首页加入收藏保存到桌面 官方微信 联系我们 广告服务 今天是

领克车友会

立即加入

扫一扫,极速登录

只需一步,更简单

QQ登录

快速注册,更方便

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

[养车] 领克01PHEV贴膜加使用初体验

驾校学习

未车型认证

发表在  2018-12-12 23:42:03 | 显示全部楼层 | 阅读模式 来自: 中国北京

马上注册,结交更多领克车友,享用更多功能,让你轻松玩转领克车友会。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入  

x
  家里有两辆车了 一直限号 就想买辆混动的 一来尝一下鲜,二来上下班的距离用电也够了 也算是为环保低碳 绿色出行做点贡献。确定完买混动车以后 就开始选车了 25万预算 可选的车型也不是特别多 最开始看的是合资车 看了一圈之后 并没有让我动心的车,要么配置渣 要么超预算。家里已经有两辆合资车了 一辆大众一辆宝马 不想再为品牌附加值买单了。正好这几年国产车技术也上来了 特别是混动这块 和国产车没有太多区别 我看了一下  好多合资车用的电池和国产车一样的电池供应商。这样的话 选车的目标又近一步缩小,到最后基本上就是在比亚迪唐和领克之间了。
  先去试驾的唐 不得不说 现在比亚迪原来最被人诟病的外观 现在也算卖点了 去看车的时候外观气势很足,但是内饰却是差点意思 无论是做工还是设计,特别是哪个能旋转的大屏幕,原谅我的审美 真的欣赏不来。但是车是来开的 不用光看 就去试驾了一下,动力确实很足 加速的时候让我有了晕眩感.......但是除了动力 基本都不是我的菜  坐姿偏高 悬挂偏软。试驾结束以后就匆匆走了 基本在我心里已经PASS了。
  试驾完唐以后直接去的领克店 领克混动没有试驾车 就试驾了一下02三缸哪个配置 静态体验了一下混动的。坐姿 做工 确实要比比亚迪唐好一些 最重要的是 内饰设计感要比唐有设计感多了 然后就下定金了......是不是很快...我现在买车已经不是挑亮点了 缺点对我来说 越少越能增加我买车的好感。
   全款提车 手续快的很 交税上牌一天就结束了 第二天来店里贴膜 拍了一些照片 大家凑活着看 我简单说一下这几个小时的开车感受 不太全 也可能不太准 大家伙姑且这么一看。启动的时候是电机工作 一点声音也没有 要不是液晶仪表上面有显示 我老是怀疑有没有打着火 有三个模式可以选择 一种是纯电 一种是纯油 剩下的那种模式就是混动了 是电脑自己来分配的。一直再用混动模式  起步是用的电 急加速大约在40KM时候发动机开始介入 介入的时候发动机工作声音不是很大 如果是正常开 踩油门的脚感觉到发动机的介入  其他的根本感觉不出来  和我一起提车的朋友都不知道发动机已经介入了,但是如果纯电的话 急加速不知道发动机会不会介入 这个还没试。然后就是纯油模式 发动机声音有点大 应该和天冷也有一定关系  三缸抖不抖 我没注意 我的注意力全被发动机声音给吸引走了.................听完赶紧切换回混动模式。
  提车时间太短 目前的体验就这些 回头开的多了 写一个详细的用车感受  然后就是性价比 我就的还可以 绿牌 免税 配置什么的也基本都有了 我还看了一下01四驱 基本上差不了太多的钱 就是一个三缸加电机 一个四缸  我对三缸没有那么大排斥 这么换算下来的话 性价比还是可以的 

驾校学习

未车型认证

支持分享

驾校学习

未车型认证

还没上牌就贴膜,到时会麻烦的

驾校学习

未车型认证

楼主贴膜多少钱啊

驾校学习

未车型认证

ai4yzd 2018/12/13 09:49:14 发表在 板凳

还没上牌就贴膜,到时会麻烦的

车检之后贴没事,不是以上不上牌为界限的,我的就是验完车去贴的膜,建议大家后档不要贴了,我贴的浅色还是很暗

驾校学习

未车型认证

好好的车贴什么膜啊

C照驾驶员

未车型认证

楼主的帖子越来越有深度了!

C照驾驶员

未车型认证

收藏了,很不错的内容!

C照驾驶员

未车型认证

求加金币!

C照驾驶员

未车型认证

看了这么多帖子,第一次看到这么高质量内容!

发表回复