设为首页加入收藏保存到桌面 官方微信 联系我们 广告服务 今天是

领克车友会

立即加入

扫一扫,极速登录

只需一步,更简单

QQ登录

快速注册,更方便

手机号码,快捷登录

1234下一页
返回列表 发新帖

[用车] 领克01EMF提车小记

驾校学习

未车型认证

发表在  2023-5-25 21:08:52 | 显示全部楼层 | 阅读模式 来自: 中国河南

马上注册,结交更多领克车友,享用更多功能,让你轻松玩转领克车友会。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入  

x
车型:领克01EMF M,灰色
选车心路:因为工作需要每周几乎都要在省内自驾尽调,去的地方又多地处偏僻,所以可靠、通过性好、经济性好是我选车的三大因素,基于这三点 pass 掉了纯电、 phev 车型、轿车车型,从去年6月开始,先后对标了探界、开拓者、昂科威、昂科旗、xt4,xc40、xc60(二手),冒险家,05、01…最终在11月的一次推介会上以最终选定了01emf。
选车理由:
1、经济性,相比于2.0T5、 Ecotech 、福特2.0, emf 车型这一套混动燃油经济性优势实在是太强了,能吃92糙粮,车载统计目前平均油耗5.9L/
100KmL,单位自驾差旅每公里补贴1元,每月通勤+差旅油费可以完全覆盖。提车时已经到了11月,临近购置税减半政策结束。
2、配置高,在这个价位除了常规配置外,还有L2辅助、 EMA 主动避让、遥控泊车等等等提升驾驶体验和行驶安全的配置。
3、丝滑的驾驶感受, emf 混动油电介入的区间很宽,在市区驾驶"电"感很强烈,高速上变道超车电机也能在高速区间介入增大瞬时输出。
4、见仁见智的颜值和年轻的品牌的调性,从内饰到外观不论美丑,反正做到了不油腻。
使用体验:
1、机械素质,日常舒适模式,动力完全够用,底盘调教扎实稳定,试驾就给我满满的自信感,高速140-150依然稳定,三缸发动机停车补电时会有发动机震动,平常几乎无感,即便是震动也没t5那么躁。
2、辅助配置,先说好的, EMA 主动避让系统在我用车的这四个月已经帮我省了不少钱,好几次在快速路变道没注意后方车辆被系统主动介入纠正,注意!这是在我常闭车道保持功能下且这打了灯的情况下主动介入的,感谢 EMA 倒车主动刹停也帮我在倒车速度过快即将碰撞的时候主动刹停。
还需要提升的地方,1、车机卡顿、导航漂移,,团队虽然一直在测试,但还请提高效率吧
2、可能是因为车型设计问题,高速行驶时 a 柱有很强的风噪,在某个雨天观察可能是因为车型结构导致了 a 柱附近有气旋,日常行驶内饰会随机出现噼啪爆米花异响原因不明;
总结:01EMF整体上瑕不掩瑜,是一台开起来很爽快的性价比小车,希望官方能在车机上多下功夫,提升用户体验。

C照驾驶员

未车型认证

楼主的病历本丢我这里了!

C照驾驶员

未车型认证

好多兽医在广场上义诊,楼主去看看吧!

C照驾驶员

未车型认证

最近压力山大啊!

C照驾驶员

未车型认证

我就搞不明白了,看帖回帖能死人么,居然只有我这么认真的在回帖!

C照驾驶员

未车型认证

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体!

C照驾驶员

未车型认证

楼主加油,看好你哦!

C照驾驶员

未车型认证

楼主英明!

C照驾驶员

未车型认证

楼上长在线啊?

C照驾驶员

未车型认证

刚分手,心情不好!