设为首页加入收藏保存到桌面 官方微信 联系我们 广告服务 今天是

领克车友会

立即加入

扫一扫,极速登录

只需一步,更简单

QQ登录

快速注册,更方便

手机号码,快捷登录

12345下一页
返回列表 发新帖

[用车] 完成不可能完成的任务,超长距离充电桩安装成功

驾校学习

未车型认证

发表在  2023-5-13 07:11:03 | 显示全部楼层 | 阅读模式 来自: 中国重庆

马上注册,结交更多领克车友,享用更多功能,让你轻松玩转领克车友会。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入  

x

经过一个月的准备和各步骤操作,充电桩终于办好了。超过120米超长距离,全自费办理。和大家分享一下。

首先是安电表。和供电局联系这个不难,难得是物业同意。以前是不同意,现在新能源大势所趋,物业也就认了,反正他什么都不管,施工时也不出面,随便你折腾。于是电表在申请后一星期安好了。不过距离很远,供电局的人找了半天也没办法。

接下来施工准备,先是充电桩到货。然后自己买材料,电线是3芯6平方,硬线。145米,1780元。套管买太厚了,12块钱一根。空开漏保加盒子,一套52,软套管50米65元。为什么不用官方安装,因为我离得太远,那样太贵了。

看图就知道有多远。我用激光测量仪测过,直线距离100米,加上拐弯之类,买了145米,最后富裕了20米线。工人不用钱,我朋友的工人,不过给我干活待遇大大的好,就是讲究。吃饭花了500,买烟100。两个人干不完,我和我爸一起帮着干,我爸大学就是学电的。从8点开始,到晚上8点干完。不过充电桩不工作。因为没有地线,现在电表里都没地线。实在太累,回去研究地线的事,今天收工。

研究好了,昨天朋友亲自过来,我们先做实验,把充电桩地线接出来,接到车位前面的梁上,充电桩正常了。那就没问题。我们在柱子上找到钢筋,打一个膨胀螺丝,然后把地线接在螺丝上。一切正常。正式开始用电开车的日子。
全部花费就是那么多,电线1780,套管加配件448,五金件52,软管65,空开一套52。

驾校学习

未车型认证

真猛,我妈买的理想,师傅来测量130米,理想报价6000多,我也不敢乱搞,找了个比较靠谱的电工,4000多搞定,电线10平方,6平感觉不太安全。

驾校学习

未车型认证

不到1800的电线也太便宜了,是不是国标啊?

驾校学习

未车型认证

领克的充电桩可以自己安装吗?

驾校学习

未车型认证

这距离666

驾校学习

未车型认证

再说一下这个电耗。用电和用油最大的区别是电表到充电桩之间有电耗,这个电耗我每天计算,目前看是12%的电耗,我觉得这里面有些问题,一是可能我的距离远。二是电表那边的问题,电表要是多算我一点办法也没有。所以现在4毛8的电,我现在是5毛4一度。怎么说呢,我家这边有小桔快充,优惠完了7毛2一度电。如果我当初买的是电车,我可能去外面充电不装充电桩了。现在的用车基本上是一毛钱一公里,一度电跑5公里的样子。这几天太热了,提前开空调后每天会多用二度电差不多。反正比油车是便宜多了。

驾校学习

未车型认证

我的90米,app功率和国网电力相差1度。就是每天冲14度左右。领克app显示只有14度,但是国网电力app会显示15度多。线长了,很浪费电。我们大湖南是没有峰谷电价的,不过充电桩是6毛一度。算下来。也要1毛多1公里。

C照驾驶员

未车型认证

很有品味!

C照驾驶员

未车型认证

楼主的病已经好了百分之六十二了!

C照驾驶员

未车型认证

楼上的说的很好!

发表回复