设为首页加入收藏保存到桌面 官方微信 联系我们 广告服务 今天是

领克车友会

立即加入

扫一扫,极速登录

只需一步,更简单

QQ登录

快速注册,更方便

手机号码,快捷登录

1234下一页
返回列表 发新帖

[用车] 领克01三年养车费用

驾校学习

未车型认证

发表在  2023-10-26 00:07:02 | 显示全部楼层 | 阅读模式 来自: 中国上海

马上注册,结交更多领克车友,享用更多功能,让你轻松玩转领克车友会。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入  

x
买了这辆车已经快三年了,我在过去的三年里通过亲身经历了车辆的购买、保养、维修等一系列过程,积累了一些宝相当的养车经验。今天,我想和大家分享一下这三年来的养车费用,希望能够对各位车主朋友们提供一些参考和帮助。

先带大家解一下领克01这款车。领克01是紧凑型SUV,以其时尚的外观、出色的性能和丰富的配置赢得了众多消费者的喜爱。当然,作为一款高端车型,它的保养费用和维修成本相对较高。
接下来,我将从以下几个方面分享我的养车成本:
购车费用:
我购买的是领克01的两驱版,当时价格大约为18w。
购车时,头一年的汽车保险,费用约为4000元。
油费:
01的油耗表现中规中矩,根据我三年来的驾驶经验,综合油耗约为8-9升/百公里。
以目前的油价为例,每公里油费约为0.6元。三年行驶3万公里,油费总计约为1.8万元。
保养费用:
领克01的保养周期为每1万公里或12个月一次。
首次保养免费,后续保养需要支付工时费和材料费。三年内,我共计支付了约6000元的保养费用。
维修费用:
在这三年里,我遇到了几次小事故,导致车身有一些划痕和凹陷。通过保险处理后,我支付了约2000元的维修费用。
其他费用:
轮胎更换:三年内,我更换了两次轮胎,每次费用约为800元,总计约为1600元。
停车费:由于我居住在城市中心区域,停车费用相对较高。三年下来,停车费总计约为8000元。
洗车费:我每两周洗一次车,每次费用约为30元。三年下来,洗车费总计约2000元。
综合以上各项费用,领克01三年养车总成本约为20.46万元。这个数字对于普通消费者来说可能有些偏高,但考虑到车辆的性能、品质以及我个人的驾驶习惯,我认为这个成本是相对合理的。
在养车过程中,我也深刻体会到了车辆维护的重要性。为了延长车辆的使用寿命,我建议大家在平时要注意以下几点:
定期保养:按照厂家推荐的保养周期,按时进行保养和更换零部件。这样可以确保车辆保持良好的工作状态。
注意驾驶习惯:尽量避免急加速、急刹车等不良驾驶习惯,这有助于降低油耗和减少车辆磨损。
合理使用空调:夏天使用空调时,适当开窗通风可以减少空调负荷,降低油耗。
停车场所选择:尽量选择安全的停车场所,避免车辆被刮蹭或损坏。这样可以减少维修费用和时间成本。
做好车辆清洁:定期清洗车辆可以保持外观美观,同时也有助于防止腐蚀和损坏。
总之,作为一领克01的车主,我在过去的三年里积累了一些养车经验。通过分享我的养车成本和提出一些建议,我希望能够为其他车主朋友们提供一些参考和帮助。在养车过程中,我们要注意细节和习惯的培养,共同呵护我们的爱车。

驾校学习

未车型认证

我也快3保了

驾校学习

未车型认证

01的灰,比05的深邃!

驾校学习

未车型认证

成都大城市

驾校学习

未车型认证

驾校学习