设为首页加入收藏保存到桌面 官方微信 联系我们 广告服务 今天是

领克车友会

立即加入

扫一扫,极速登录

只需一步,更简单

QQ登录

快速注册,更方便

手机号码,快捷登录

123下一页
返回列表 发新帖

领克06混动版一年用车体验

驾校学习

未车型认证

马上注册,结交更多领克车友,享用更多功能,让你轻松玩转领克车友会。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入  

x
相关车型:领克06新能源 2022款 PHEV 84KM续航版 Pro

购车初衷

公司搬迁后,我的通勤距离变得更远,因此决定购买一辆适合城市通勤的车辆。电动车续航里程一直是我的顾虑,因为平时也有长途旅行的需要,如果买一辆纯电动车,续航里程可能不太够用。而混动车型可以兼顾电动和燃油两种驱动方式,既能享受电动车的低油耗和低排放,又不用担心电动车的续航里程问题。经过多次试驾和对比,我最终选择颜值相对较好的领克06混动版。我曾在比亚迪的秦plus dmi和这款车做过纠结,但是现场试驾之后,果断选择了领克。
摄于舟山大青山

使用状况

经过一年的使用,我已经开了1万多公里。在高速行驶时,我选择动力模式,油耗在5-6升/100公里之间。一次加满油后,领克06混动版可以行驶大约700公里,为我的长途出行提供了足够的里程。平时上班时,我主要使用纯电模式,每月电耗约为60元,每百公里的电耗大约为20度左右。车辆目前没有出现任何大问题,虽然车机功能相对简单,但并没有像一些传闻中所描述的卡顿问题。我主要使用导航和音乐功能,需求并不多,但仍希望能享受到OTA升级的便利,这让我有些羡慕其他车型的车主。

使用心得

领克06混动版虽然是SUV车型,但车身并不大,操控性能非常出色,给我带来了愉悦的驾驶体验。虽然车身不大,但是车内空间还是很不错的,前后排都比较宽敞,后排腿部空间有两拳多的距离。无论是在城市道路还是高速公路上,领克06混动版都能够灵活应对,让我感到非常满意。领克06的操控性很好,转向手感很轻盈,而且车身也很灵活。底盘调校也很不错,过弯时侧倾很小,开起来很稳。百公里加速7.6s左右,这个确实不虚,我在动力模式下,超车没有任何压力,起步也快人一等。
值得一提的是,领克真的是细节狂魔,对细节的把控很到位。比如auto hold功能在倒车的时候不触发,这一点简直太赞了,我之前开过大众,大众的auto hold倒车的时候触发简直太烦了,不如不用auto hold。另外,还有手套箱上的外卖勾的设计也非常好。

副驾外卖勾子s s
领克送了家用充电桩,充电特别方便,可以远程操作,有时候地库没有信号的话,直接回到家里远程预约充电即可。
颜值很高的领克充电桩
远程预约充电
远程遥控充电

用车成本

我的用车成本主要分为油耗和保养两部分。在高速行驶时,我使用动力模式,油耗大约在5-6升/100公里之间,相对较低。而平时上班通勤时,我主要使用纯电模式,电耗约为20度/100公里。至今,我只进行了一次保养,原价大约为900元左右,首次保养是免费的。领克混动的保养一年一次这一点还是比较省钱的,虽然一次的保养价格比同价位的车要贵一些,但综合下来也还是差不多的。对于保险,除了首保贵一些(5000左右),二保3600,跟我同事的大众车的保险也相差无几。
后排空间还是比较宽裕的,两拳多的腿部距离

不足之处

领克06混动版的后备箱相对较小,无法容纳30寸的行李箱,这对于一些长途旅行带来一定不便。此外,油箱容量也较小,尽管油耗不高,但有时会让我感到不够满意。在混动模式下,电动切换到汽油动力时的衔接不太顺畅,会有一个明显的减速感,这点让人稍感遗憾。另外,车机基本不更新,高德地图版本比较低,基本能满足日常需求。

总的来说,领克06混动版是一款不错的混动SUV,动力表现不错,油耗也比较低,操控性和空间都很不错。如果对后备箱和油箱容量没有太高要求,领克06混动版还是值得考虑的。

C照驾驶员

未车型认证

这么版块的帖子越来越有深度了!

C照驾驶员

未车型认证

支持一下!

C照驾驶员

未车型认证

林子大了,什么鸟都有了啊!

C照驾驶员

未车型认证

我就搞不明白了,看帖回帖能死人么,居然只有我这么认真的在回帖!

C照驾驶员

未车型认证

楼上长在线啊?

C照驾驶员

未车型认证

收藏了,以后可能会用到!

C照驾驶员

未车型认证

楼上是GG还是MM啊?

C照驾驶员

未车型认证

学习雷锋,好好回帖!