设为首页加入收藏保存到桌面 官方微信 联系我们 广告服务 今天是

领克车友会

立即加入

扫一扫,极速登录

只需一步,更简单

QQ登录

快速注册,更方便

手机号码,快捷登录

1234下一页
返回列表 发新帖

[用车] 14万公里的领克01 用车分享

驾校学习

未车型认证

发表在  2023-10-10 20:02:10 | 显示全部楼层 | 阅读模式 来自: 中国安徽合肥

马上注册,结交更多领克车友,享用更多功能,让你轻松玩转领克车友会。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入  

x
相关车型:领克01 2017款 2.0T 两驱型Pro版

购车初衷

我是领克01最早的一批车主了,2018年1月提的车,当时放眼整个汽车市场,同价位的车型也只有领克01能符合我的换车要求了。我因为经常跑高速,对自适应巡航有重度的需求,所以当时选车的基本要求就是带Acc,但是18年的时候带Acc的车型基本都是30万以上的车才会有了,领克01给了我很好的选择,再加上其他的主动安全配置,还拥有不逊色30w以上合资车型的内饰,01理所当然的成了我优先的选择。
当时01刚上市没多久,车源少,订车基本都要等3-4个月,刚好销售跟我说有一台车别人贷款过不了,可以先给我,我兴冲冲的就过去把车定了。唯一不爽的事当时还被强制要求加了一些装潢。

使用状况

这5年多来,01像个忠实可靠的朋友,陪我跑遍了许多地方。不得不说01的质量真好,第一批的车用的还是沃尔沃的发动机,跑了14万公里都没有什么毛病。一直以来,01都很可靠,后面我又自费更换了2950元的E03车机,更换后就像换了台车一样,车机系统整个都顺畅了。想装什么软件就装什么软件,扩展性还是很强的。

使用心得

01 真好开,指向精准,底盘扎实。平时开市没什么噪音的,但是轮胎老化后,跑个别路况比较差的路段,胎噪会很大,这时候就需要燕飞利仕音响来出马了,开点音乐就好多了。
2.0T的动力十足,有好表现还不错,基本告诉7个油左右。
01算紧凑SUV,内部空间只能说够用,不能说很大,但是我们一家四口还是足够用的,偶尔出去露营,后排座椅放倒也能睡人,家用足够了。

用车成本

为这位“大朋友”花了多少钱,包括维修、保养、油耗成本等几个方面
跑了14万公里,也没有具体计算加了多少油了,按平均油耗估计在8个油,估算加油大概花了有小10万了吧。
保养方面,领克保养稍贵,自费保养了13次,每次大概在1000-1200左右,碰上大保养就要出血了,换火花塞、燃油滤清这些都还好,8万公里换变速箱油,10万公里换正时皮带,这些都是比较大的开支,估计14万公里保养花了有两万多吧,空气格和空调格我都是买过来自己换的。
维修方面倒是很省心,01没什么毛病,而且有终身质保,目前为止就索赔了4个喷油嘴和两个日行灯,其他没有什么毛病了。不得不说还是很省心的。

不足之处

世界上没有完美的车,讲讲这位大朋友有哪些“小缺点”吧
01车子硬件上没什么好说的,唯一不足我们是第一批的车主,尝鲜了,也当小白鼠了。前期的车机卡顿,座椅短小,中央扶手箱不能滑动等等缺陷都让我们碰到了,早期的车主都深有体会吧。

驾校学习

未车型认证

驾校学习

未车型认证

E3的车机咋样卡吗

驾校学习

未车型认证

楼主你索赔喷油嘴,是因为什么原因呢,是什么故障

驾校学习

未车型认证

哥们 终身保养 是不是只要机油机滤在店里换就行 剩下的 可以在外面换?有什么说道

驾校学习

未车型认证

哦豁,老领克车主

驾校学习

未车型认证

我第二年4保的时候 就出去保养了 终身质保不要也罢

驾校学习

未车型认证

14W,帅蛙老司机

驾校学习

未车型认证

还是用手机吧,车机已经不指望了,当初花2900换e03也被遗弃了,自己装个苹果原装15w快充,想用什么用什么 1.jpeg

驾校学习

未车型认证

感谢分享

发表回复