设为首页加入收藏保存到桌面 官方微信 联系我们 广告服务 今天是

领克车友会

立即加入

扫一扫,极速登录

只需一步,更简单

QQ登录

快速注册,更方便

手机号码,快捷登录

12345下一页
返回列表 发新帖

[用车] 领克01这车虽然不完美,但也真的非常值得购买

驾校学习

未车型认证

发表在  2023-4-11 19:46:29 | 显示全部楼层 | 阅读模式 来自: 中国吉林

马上注册,结交更多领克车友,享用更多功能,让你轻松玩转领克车友会。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入  

x
一辆车好不好,很多人都有自己的答案,其实答案没有定数,不同的人可能喜欢不同款式的车,但是了解和认识才是喜欢的基础,领克01这款车是一个与众不同的车,大多数人都难以认识到它的闪光点,我简单讲述一下这款车为什么与众不同,它的闪光点究竟在哪里?
        很多人对于看车的好坏无从下手,我不知道怎么去看,我在这里不妨提出来一个重要的方法,那就是对比、分析、归纳、总结。我做了大量的这种类似的事情,最终得出来一个非常确定的答案,小伙伴们,可以去验证我说的结论是不是属实。这个结论最重要的一点就是车的重量,所有的价格偏高的普通用途车型,都具备一个共性,就是车相对于它的长度重量非常的大,比如bba沃尔沃的SUV,在40万左右的价格区间,他们的尺寸并不是非常大,但是他们的车重都在1.8-1.9吨,而尺寸相近的20万左右的车型,他们的重量普遍都在1.5吨1.6吨。但是体型较小的领克01,燃油版车型也有1.7吨以上,这个车重符合豪华品牌的标准,达到了做好车的基础,这一点至关重要,满足不了这一点的车型,都可以认为缺乏把车做好的重要物质基础,汽车的安全、动态品质、隔音都离不开物质基础,这一点非常非常重要!
         有的人说领克空间偏小,那同样的尺寸,更多的用料可不就更厚吗?里面不就更小吗?薄皮的包子容易破,很难保护好里面的肉不是吗?
        仅仅只是物质基础达标,也不能说它就是一辆好车,这款车的小到座椅质感,大到整个车的悬挂调校驾乘体验,在同样的物质基础条件下,可以说无出其右,这一点也不是我个人的说法,很多人都会有类似的结论。当然,不排除这个车因为底盘比较硬,悬挂支撑非常好,所以在走烂路的时候,尤其是左右摆动的了路面的时候,表现不太好,这是优秀城市驾驶体验的不可调和的牺牲。
        同品牌下的极客001驾乘体验也是有口皆碑,前段时间体验了一下极客001,我惊奇的发现,极客001的驾驶感受居然和我的领克01我常接近,快速变线的支撑,在路上遇到坑洼路面时候的声音和质感,都非常接近,相比之下,极客001的底盘比领克01稍软,隔绝感和滤震感受更好,走烂路的时候,整体底盘更整,也更细致。总的来说,如果你认可极客001的底盘,那么领克01的底盘并没有相差太多。
       很多产品力体现在细节,所以认识一部车是不是好车细节非常重要,下面图片我发一下这款车的一些细节

这个座椅的质感和感受真的是非常无敌的

打开机盖,前面的塑料部分居然有软的和硬的,细节拉满
液晶仪表的清晰度也非常好,很多车型要么没有,要么很粗糙
美中不足的是车机问题基本上是整个品牌唯一值得吐槽的点,每次开车倒车影像需要等几十秒,也希望领克能给老车主一个胶带

充电器在所有品牌里面也算非常精致的

总的来说,这是一款非常好的车子,但是也非常缺乏大家对他的了解和认识

驾校学习

未车型认证

写的很用心,已赞。主页第一个帖子,期待回赞。

驾校学习

未车型认证

发动机怎么样

C照驾驶员

未车型认证

被楼主的逻辑打败了!

C照驾驶员

未车型认证

十分赞同楼主!

C照驾驶员

未车型认证

信楼主,得永生!

C照驾驶员

未车型认证

世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!

C照驾驶员

未车型认证

好帖子!

C照驾驶员

未车型认证

缺乏激情了!

C照驾驶员

未车型认证

关注一下!

发表回复